Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Salbei-Arten > Cleveland-Salbei

Besucher seit Juni 2008


   
 

Cleveland-Salbei


Salvia clevelandii - Cleveland-Salbei, Marzipan-Salbei

Herkunft: Kalifornien.

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Gerb- und Bitterstoffe, Saponine.

Duft und Geschmack: Würzig-aromatisches Aroma.

Verwendung in der Küche: Sehr schmackhaft zu Wild, Geflügel, Lamm und Schwein sowie für Gemüse und Kräutersoßen, gut geeignet auch zum Räuchern.

Hilfe für die Gesundheit: Heilpflanze mit antiseptischer und entzündungshemmender Wirkung. Als Mund- und Gurgelwasser gegen Erkältungskrankheiten.

Kultur- und Pflegehinweis: Bevorzugt die volle Sonne, auf einen gut dränierten, nährstoffreichen Boden pflanzen. Dieser Salbei kommt bei milden Wintern bis -5° ohne Winterschutz aus.

Besonderes: Dieser Salbei gehört zu den duftstärksten Arten, die es zur Zeit gibt. Der Duft wird bei Sonnenschein schon ohne Berührung freigesetzt. Die Blätter eignen sich zudem als Naturparfüm. Die blauen Blüten sind eine gute Bienenweide und sind essbar. Der gut verzweigte Strauch kann eine Höhe von ca. 90 cm erreichen.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


30.06.2012

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login