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Petersilie


Petroselinum crispum - Petersilie

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Vitamin A, C, E, Mineralstoffe, Eisen und Proteine 

Duft und Geschmack: Herb-würziger Duft, kräftige, etwas scharfe Würze  

Verwendung in der Küche: Eines der populärsten Küchenkräuter.
Petersilie niemals mit kochen, da sie sonst das Aroma und die guten Inhaltsstoffe verliert!   

Hilfe für die Gesundheit: Reich an Vitamin C. Der Aufguss aus Stielen und Blättern lindert rheumatische Beschwerden.    

Kultur- und Pflegehinweis: Zweijährige Pflanze, Petersilie in einen humusreichen, sandigen, tiefgründigen Boden in geschützter Lage pflanzen.
Es gibt glatte und krause Petersilie, wobei die glatte Petersilie das kräftigere Aroma hat.


links die glatte Petersilie, rechts die krause Petersilie

Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

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