Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Oregano-Arten > Grüner Oregano

Besucher seit Juni 2008


   
 

Grüner Oregano


Origanum vulgare - Grüner Oregano

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle (Thymol), Gerb- und Bitterstoffe.

Duft und Geschmack: Thymian-ähnlich, kräftig-aromatisch.  

Verwendung in der Küche: Wohl das bekannteste Pizzagewürz, aber auch für Fleisch, Saucen, Suppen, Eintopf, Pasta und Tomaten nicht wegzudenken.  

Hilfe für die Gesundheit: Als Tee-Aufguss und Gurgelwasser. Nervenstärkend und krampflösend.    

Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten an einem sonnigen Standort. Winterhart.

Konservieren: Blätter oder Triebspitzen trocknen oder einfrieren.

Besonderes: Der Grüne Oregano ist eine robuste Spielart vom einheimischen Dost mit intensiverem Aroma. Die weiß-rosa Blüten werden gerne von Bienen besucht.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login