Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Minze-Arten > Apfel-Minze

Besucher seit Juni 2008


   
 

Apfel-Minze


Mentha x rotundifolia, Mentha villosa - Apfel-Minze

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Menthol, Menthon, Menthenon, Cineol, Terpene, Gerb- und Bitterstoffe, sowie Terbenalkohole.  

Duft und Geschmack: Leichter Duft und Geschmack von Äpfeln

Verwendung in der Küche: Für Minzsoße, Lammfleisch, Sorbets und Obstsalate, sowie für Cocktails und Liköre.

Hilfe für die Gesundheit: Heiß getrunkener Aufguss aus den Blättern hilft bei Verdauungsstörungen. Bei Kopfweh Dampf inhalieren oder eine Kompresse aus Blättern auf den Kopf legen. 

Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten auf leichten und feuchten Böden.

Konservieren: Blätter trocknen oder einfrieren.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login