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Kerbel


Anthriscus cerefolium ssp. cerefolium - Kerbel

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Glycosid, Bitterstoffe. 

Duft und Geschmack: Süß-würzig, anisähnlich. 

Verwendung in der Küche: Vielseitig verwendbar, z.B. für Suppen, Saucen, Salate, Erdäpfel, Kräuterbutter und Eierspeisen. Empfehlenswert auch als Garnitur für Fleisch- und Fischgerichte.

Hilfe für die Gesundheit: Frisch gepresster Kerbelsaft ist blutreinigend, gut geeignet für Frühjahrskuren, Kompressen aus frischen Blättern lindern Prellungen. 

Kultur- und Pflegehinweis: Schnell wachsend, halbschattige Standorte werden besonders im Sommer bevorzugt, um schnelles Auswachsen zu verhindern. 

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

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