Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Engelwurz (Angelika)

Besucher seit Juni 2008


   
 

Engelwurz (Angelika)


Angelica archangelica var. Archangelica (Archangelica officinalis) - Engelwurz, Angelika

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl, Bitterstoffe.  

Duft und Geschmack: Aromatischer Geruch und Geschmack, ähnlich wie Möhren. 

Verwendung in der Küche: In geringen Mengen können junge Blättchen in Wildkräutersuppen verwendet werden.

Hilfe für die Gesundheit: Appetitanregend, magenstärkend, harntreibend, schweißtreibend, verdauungsfördernd, blähungswidrig, krampflösend, schleimlösend, stark hautreizend. 

Kultur- und Pflegehinweis: Sonnig bis halbschattig, feuchte, nährstoffreiche, humose und tiefgründige Böden. 

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login