Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Anis

Besucher seit Juni 2008


   
 

Anis


Pimpinella anisum (Anisum vulgare) - Anis

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl (u.a. Anethol). 

Duft und Geschmack: Süßlich schmeckende Früchte (sie sehen wie Samen aus). 

Verwendung in der Küche: Anis würzt Suppen, Soßen und Backwaren und ist als verdauungsfördernder Tee gefragt.

Hilfe für die Gesundheit: Blähungen, Bronchitis, trockener Husten. 

Kultur- und Pflegehinweis: Der Standort sollte sonnig sein, mit humosem, durchlässigem, leicht kalkhaltigem Boden. Anis braucht keine zusätzliche Düngung. Bei anhaltend nasskalter Witterung kommt es vor, dass die Samen nicht ausreifen.

Konservieren: Die Samen trocknen.

Besonderes: Vom Naturheilpflanzen-Verein Theophrastus zur Heilpflanze 2014 gewählt.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


02.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login