Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Salate und Dressings > Löwenzahn-Salat

Besucher seit Juni 2008


   
 

Löwenzahn-Salat


2 Handvoll junge, kleine Löwenzahnblätter
1 Bund dünne Frühlingszwiebeln
1 Packung Serrano-Schinken
1 Esslöffel Olivenöl
ca. 10 Cherry-Datteltomaten
ca. 10 Mini Morzarella Kugeln
Vinaigrette:
3 Esslöffel weißer Balsamico
2 Esslöffel Traubenkernöl
1/2 Teelöffel Puderzucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Die Löwenzahnblätter evtl. waschen und vorsichtig trocken tupfen und mit der Vinaigrette vorsichtig vermischen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Olivenöl in einer kleinen Pfanne leicht anbraten, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Serrano-Schinken in mundgerechte Stücke zerpflücken, Tomaten und Morzarelle Kugeln halbieren und alles mit den Frühlingszwiebeln zu den Löwenzahnblättern geben. Vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten, evtl. noch mit einigen Löwenzahnblüten garnieren.


20.10.2016

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login