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Mon Chéri-Sorbet


500 g entsteinte Sauerkirschen
9 Mon Chéri
Saft 1 kleinen Zitrone
200 g Zucker
40 ml Grappa
1 Esslöffel Wasser
1 große Zimtstange
5 Esslöffel Sahne-Joghurt
Mark von einer halben Vanillestange
6 Mon Chéri
Schokoladen-Raspel

Ergibt ca. 6 Portionen.

Zubereitung:
Die Kirschen mit den 9 Mon Chéri und dem Zitronensaft fein pürieren. In einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser, dem Grappa, und der Zimtstange aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Sirup vorsichtig mit dem Kirschpüree verrühren und in einer flachen Metallschüssel ca. 3 Stunden bei mehrmaligem umrühren im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Je öfter man das Sorbet umrührt, desto weniger Eiskristalle entstehen.
Den Sahne-Joghurt mit dem Vanille-Mark verrühren.
Das Sorbet in 6 eisgekühlte Gläser geben, etwas Sahne-Joghurt darauf und mit etwas Schokolade-Raspel und einem Mon Chéri verzieren.


24.01.2914

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