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Invertzucker-Sirup


Invertzucker-Sirup immer kühl und dunkel lagern!
Die in den Rezepten angegebene Zuckermenge durch 1/3 Invertzucker-Sirup ersetzen, alternativ kann man sich auch Invertzucker-Pulver besorgen und das Pulver statt des Sirups verwenden.

1. Variante
400 g Traubenzucker
200 g Wasser (optimal destilliertes oder Osmose-Wasser, alternativ abgekochtes Wasser)

Zubereitung
Traubenzucker und Wasser in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Ohne Deckel für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei das Rühren nicht vergessen. Den Sirup abkühlen lassen und in eine gut verschließbare vorbereitete Flasche oder Glas füllen.
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2. Variante
500 g Traubenzucker
300 g Wasser (optimal destilliertes oder Osmose-Wasser, alternativ abgekochtes Wasser)
1 gestrichenen Teelöffel Zitronensäure
1 gestrichenen Teelöffel Natron

Zubereitung
In einem genügend großen Topf (wenn man das Natron hinzufügt schäumt es stark!) Traubenzucker, Wasser und Zitronensäure langsam bei mittlerere Hitze und unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen und so lange bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis eine Temperatur von 108° bis 110°C erreicht ist (mit einem Fleisch- oder Bratenthermometer kontrollieren). Nun das Natron hinzufügen (Vorsicht: es schäumt stark!) und gut verrühren bis es sich aufgelöst hat. Heiß in vorbereitete kleine Flaschen füllen und verschließen.


29.06.2016

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