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Erdbeer-Basilikum-Eis


1 Vanillestange
600 ml Schlagsahne
4 Eigelb
120 g Zucker
ca. 400 g frische Erdbeeren
ca. 1/2 Bund Basilikum, alternativ Minze

Zubereitung:
Die Sahne mit der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Vanillemark aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die heiße Vanillesahne langsam zur Eigelbmasse geben und über dem Wasserbad weiter dickschaumig aufschlagen.
Die sauberen und geputzten Erdbeeren fein pürieren und zu der Eicreme geben, vorsichtig verrühren und abkühlen lassen.
Die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken oder in ganz feine Streifen schneiden. Wenn die Erdbeermasse abgekühlt ist, das Basilikum dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Alles in die Eismaschine geben und in ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Alternativ in eine Plasikschüssel füllen, Deckel darauf setzen und ca. 3 Stunden im Gefrierschrank tiefkühlen. Dabei aber alle 20 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Statt Basilikum schmeckt das Erdbeer-Eis auch sehr gut mit fein gehackten Minze-Blättern.


24.06.2014

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