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Aprikosen-Minze-Eis


500 g Aprikosen
4 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Traubenzucker
1 Töpfchen Mascarpone (alternativ Crème fraîche oder Crème double)
100 ml Wasser
1 frische Minze-Blätter, Menge nach Geschmack

Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Wasser und Traubenzucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürrierstab alles fein pürieren. Das Aprikosenmus durch ein Sieb streichen und mit der Mascarpone verrühren. In der Zwischenzeit aus dem Wasser und den Minze-Blättern einen Tee kochen, 5 Minuten ziehen lassen und dann fein pürieren. Aprikosenmus und Minzetee in einer Schüssel vermischen und kalt stellen.
Wenn die Masse kalt ist, in die Eismaschine geben oder die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und ca. 5 Stunden tiefkühlen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit nicht zu viele Eiskristalle entstehen. In der ersten Stunde 2-3 Mal, dann jede Stunde 1-2 Mal.


20.07.2016

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