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Zitronenmousse


4 Eigelb
125 g Zucker
20 ml Weißwein
500 ml Schlagsahne
2 Beutel Sahnesteif
2 teelöffel Vanillezucker
4 Blätter weiße Gelatine
4 unbehandelte Zitronen
abgeriebene Schale von 4 Zitronen

Zubereitung:
Gelatine einweichen und die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Weißwein in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schüssel mit den Zutaten vom Wasserbad nehmen und die Gelatine mit der abgeriebenen Schale von 2 Zitronen darin verrühren. Die Zitronen auspressen und den Saft zu der Eigelbmasse geben, gut miteinander verrühren und kalt stellen. Sobald die Masse abgekühlt ist, die Schlagsahne unterheben. Die Masse in Gläser füllen und für minestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Zitronenschale auf die Mousse geben.


25.03.2018

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