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Weiße Schokoladen Mousse


Dieses Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen. 

3 Blatt weiße Gelatine
200 g weiße Blockschokolade
4 Eier (getrennt)
2 Esslöffel Zucker
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
je nach Geschmack etwas Likör 


Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Blockschokolade zerkleinern und in einem kleinen Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren schmelzen lassen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 6 Minuten mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die weiche Blockschokolade mit dem Handmixer schnell unter die Eigelb-Masse schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, mit 3 Esslöffeln von der Creme verrühren, dann gleich unter die restliche Masse rühren. Erst das Eiweiß dann die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zuerst die Sahne zu der Creme geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren, dann das Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterrühren. Das Mousse in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie gut abdecken (damit es keine Haut bildet), dann kalt stellen. Am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abnehmen und auf Dessert-Tellern anrichten. Das Mousse mit Früchten der Saison dekorieren (z.B. Mango-Streifen, Orangen-Scheiben, Kerne vom Granatapfel und ähnliches) oder einfach von einer Vollmilch-Blockschokolade ganz feine Raspel herunter schneiden und die über das Mousse und auf den Teller streuen.

Mir persönlich schmeckt die Variante mit der Raspel-Schokolade besser.


01.01.2008

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