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Quarkcrème mit ...


Diese Rezeptangabe ist für 6 Personen.

2 Orangen (alternativ Orangensaft)
300 g Magerquark
200 g Joghurt
50 g Puderzucker
4 Blatt weiße Gelatine
(6 Esslöffel Orangenlikör)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 6 Esslöffel Orangenmarmelade
oder Orangengelee
Schokoraspel


Zubereitung:
Die Orangen auspressen, mit dem Quark, Joghurt (evtl. dem Orangenlikör) und dem gesiebten Puderzucker gut verrühren. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einer kleinen Schüssel auflösen, das geht gut auf halber Kraft in der Mikrowelle. 4 Esslöffel von der Quarkmasse langsam in die Gelatine rühren, dann die Masse unter die übrige Quarkcréme rühren.
Kalt stellen.
Wenn die Quarkcrème anfangt zu gelieren, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcrème rühren. Crème in Gläser füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Orangenmarmelade erwärmen und auf der Quarkcrème dekorativ verteilen.
Eventuell kann man noch mit Schokoraspeln oder Minzeblättchen und kleine Amarettinis garnieren.

Variante:
Statt Orangensaft kann man diese Quarkcrème auch mit anderen Früchten zubereiten, z.B. Zitronen, Erdbeeren usw.


06.11.2011

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