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Pflaumen in Rum


500 g halbierte und entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen
1 kleinen gestrichenen Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Zucker
2 Sternanis
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone oder Orange
1 Flasche 54%igen Rum

Zubereitung:
Die Pflaumenhälften mit der Schale nach unten in ein gut schließendes Glas mit dem Zucker, Zimt, Zitrusschale abwechselnd locker schichten. Den Sternanis mit hinein geben und mit dem Rum auffüllen. Alles sollte gut bedeckt sein. Das Glas schließen und an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur ca. 4 bis 6 Wochen ziehen lassen.
Danach kann man die Rumpflaumen mit Eis, Puddings, Cremes usw. kombinieren.

Wenn man die Pflaumen in kleine Gläser füllt, jeweils 1 Stückchen von dem Sternanis dazugibt, anteilmäßig den Zucker, Zimt und abgeriebener Zitrusschale darauf gibt, mit dem Rum auffüllt und dann ziehen lässt, hat man nette Mitbringsel oder selbstgemachte Geschenke für jeden Anlass.

Alternativ zu dem Pflaumen kann man auch anderes Obst nehmen.


06.09.2014

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