Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Kuchen & Torten > Weiße Trüffeltorte

Besucher seit Juni 2008


   
 

Weiße Trüffeltorte


Das Rezept ist für eine Springform mit 20 cm Durchmesser gedacht. 

Teig:
50 g Zucker
2 Eier
50 g Mehl
50 g weiße Schokolade,
ganz langsam geschmolzen
Trüffelbelag:
300 g Creme double
350 g weiße Schokolade, in kleine Stücke gebrochen
250 g Quark
Zartbitter-Vollmilch oder weiße Schokoladenspäne
Kakaopulver zur Deko

Zubereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Eier und Zucker in einer großen Schüssel 10 Min schaumig rühren, das Mehl mit einem Metalllöffel unterrühren, die weiße Schokolade zugeben, den Teig in die Form geben und
im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Min backen.
Auf einem Kuchengitter richtig auskühlen lassen und wieder in die Springform geben.

Creme double unter Rühren vorsichtig aufkochen, etwas abkühlen lassen, die weiße Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen, dann den Quark einrühren. 

Die Mischung auf dem Kuchen verteilen und 2 Stunden kalt stellen.

Den Kuchen aus der Form nehmen, die Torte mit Schokospänen dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.


"Die Weiße Trüffeltorte habe ich Gipsy gewidmet.
Gipsy, dann wünsche ich Dir guten Appetit. Die Torte ist aber sehr mächtig, die musst du mit Gästen essen, obwohl sie so klein ist :-)"
Dieses Rezept bekam ich von Greece, einer Griechin, und ich muss sagen, die Torte schmeckt mir super lecker; Danke Dir dafür.


14.02.2008

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login