Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Kuchen & Torten > Pfirsich-Quark-Torte

Besucher seit Juni 2008


   
 

Pfirsich-Quark-Torte


Teig:
2 Eier
100 g Zucker
2 Esslöffel Wasser
100 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Belag:
500 g Magerquark
500 g Joghurt
1 Esslöffel Zitronensaft
50 g Zucker
1 Vanillestange
2 Päckchen Gelatine
1 Dose Pfirsiche

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Quark mit Joghurt, Zucker, Mark der Vanillestange und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse rühren, Pfirsichstücken hinzufügen (für die Deko ein paar zur Seite legen). Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, einen Ring (Springform-Rand) darum stellen und die Pfirsich-Quark-Masse darauf geben.
Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die zurück gelegten Pfirsichstücke auf der Torte dekorativ verteilen.

Statt dem Rührteig kann man auch einen Bisquite-Boden nehmen.


24.08.2010

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login