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Beeren-Käse-Torte


Das Rezept dieser leckere Torte bekam ich heute von meiner Kollegin.

Boden:
200 g Kekse
(Löffelbiskuits, Zwieback oder Butterkekse)
80 g kernige Haferflocken
100 g Margarine
etwas Speiseöl
Belag:
ca. 600 g frische gemischte Beeren
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Eine Tortenplatte mit etwas Öl einreiben und den Rand einer Springform darauf setzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Margarine schmelzen lassen und in einer Schüssel mit den Kekskrümeln und den Haferflocken vermischen. Den Teig auf die Tortenplatte geben und rundherum in dem Springformrand andrücken.
Von den gesäuberten und geputzten Beeren einige für die Deko zur Seite legen. Den Frischkäse mit 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Schlagsahne mit dem restlichen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Erst die Schlagsahne vorsichtig unter den Frischkäse heben, dann die Beeren unterheben. Die Creme auf den Boden geben und die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Die restlichen Beeren auf der Torte dekorativ verteilen.

Wer mag, kann die Torte zusätzlich noch mit Melisse-Spitzen und etwas flüssiger Kuvertüre dekorieren.


02.06.2015

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