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Tagliolini mit Steinpilzen


Zutaten:
2 große frische Steinpilze
1 Knoblauchknolle
150 g Serrano-Schinken
4 Esslöffel Olivenöl
300 g Tagliolini mit Steinpilzen
Salzwasser
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Die frischen Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden (man kann auch 100 g getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen, in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen). Von der Knoblauchknolle die lose Haut abziehen, Zehen herausbrechen (die Haut an den Zehen lassen), Serrano-Schinken grob würfeln.
Olivenöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen und den Knoblauch darin 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, herausnehmen und warm halten.

In der Zwischenzeit die Tagliolini (alternativ kann man auch Linguini oder Fettuccini nehmen) nach Packungsvorschrift in Salzwasser bissfest kochen. 

Die Steinpilze in eine beschichteten Pfanne mit dem restlichen Knoblauchöl geben und leicht anbraten, Pasta abgießen und dazugeben. Die Schinkenwürfel dazu und alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken . Mit den warmen Knoblauchzehen garnieren und heiß servieren.

Das Rezept soll für 4 Personen reichen, bei mir reicht es nur für 3 Personen.


25.11.2006

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