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Döppekooche


Dieses Gericht ist eine rheinische Spezialität, einfach aber lecker. 

Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Eier
Salz,Pfeffer
Öl
100 g Kartoffel-Stärke (Kartoffel-Mehl)
150 g durchwachsener Speck in Scheiben

Zubereitung:
Die Kartoffeln fein reiben, auf ein Sieb geben, das Wasser ablaufen lassen und auffangen.
Die Zwiebeln schälen in sehr feine Würfel schneiden und mit den Eiern zu den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, das aufgefangene Wasser abschütten, die Kartoffelstärke zu der Masse geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit den Speckscheiben auslegen, die Kartoffelmasse darauf geben und mit etwas Öl beträufeln. Bei 200°C im Backofen etwa 2 Std. backen.

Im Rheinland isst man dazu Apfelkompott.


Dieses Rezept bekam ich von Greece, einer Griechin.


30.11.2007

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