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Champignon-Omelett


Je nach Größe des Hungers reicht dieses Omelett für ein bis zwei Personen.

Zutaten:
3 rote Zwiebeln
2 rote, kleine Spitzpaprika
500 g Champignons
5 Eier
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
etwas Olivenöl
(evtl. gewürfelten Schinken)

Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Spitzpaprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden, sowie die geputzten Champignons je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten, die Spitzpaprika dazu geben und noch kurz mit braten. Die Champignonscheiben hinzugeben und unter wenden ebenfalls anbraten.
Wer es noch herzhafter mag, kann noch gewürfelten Schinken dazugeben.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen, am besten mit einem Handmixer und vorsichtig über die Champignons gießen. Deckel auf die Pfanne geben und bei niedriger Hitze das Ei stocken lassen. Kurz vor Ende die abgezupften (und eventuell kleingeschnittenen) Petersilien-Blättchen über die Eimasse streuen und zu Ende stocken lassen.
Je nach Personenzahl das Omelett eventuell halbieren, auf angewärmten Teller geben und eventuell noch ein paar aufgeschnittenen Cocktailtomaten zur Verzierung dazulegen.


14.08.2015

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