Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Getränke - mit Alkohol > Waldmeister-Bowle

Besucher seit Juni 2008


   
 

Waldmeister-Bowle


ca. 30 Stiele Waldmeister
3-4 Esslöffel Zucker
1 Tasse Cognac
2 Flasche  Weißwein
1 Flasche Selter / Mineralwasser mit Kohlensäure

Den frisch gepflückten und leicht angewelkten Waldmeister kurz abbrausen, zusammen binden und über Kopf in ein Gefäß stellen. Den Zucker als Wall darum verteilen, den Cognac vorsichtig über die Stiele gießen, ca. 2 Stunden ruhen lassen. 1 Flasche  Weißwein (ich nehme den Tafelwein von Aldi) rein füllen und nochmals ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Waldmeister ausdrücken und entfernen.
Mit der letzten Flasche Weißwein und der Selter auffüllen, vorsichtig umrühren und fertig.

Danach sollte man auf keinen Fall mehr Auto fahren.

Dieses Rezept habe ich von meinen Eltern übernommen.

Tipp:
Man kann die Bowle auch auf Vorrat herstellen. Nachdem man den Waldmeister entfernt hat, den Ansatz in passende Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich locker 1 Jahr. Dann nur noch den Ansatz mit dem restlichen Wein und der Selter vorsichtig vermischen und fertig.


14.08.2005

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login