Zutaten: 850 ml fein pürierte Wassermelone 50 ml frisch ausgepressten Zitronensaft 1 Beutel Gelierfix 1:3 350 g Zucker |
Zubereitung:
Das Melonenpüré mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Gelierfix gut verrühren, aufkochen und gut 3 Minuten leicht wallend kochen lassen. In vorbereitet Gläser füllen und gleich fest verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
Dieses habe ich zur Probe gemacht, da ich zuviel Wassermelone hatte und sie anders nicht verarbeiten wollte. Ich war total überrascht und begeistert, wie gut dieses Gelee schmeckt. Der Fruchtgeschmack der sonst recht faden Wassermelone kommt hervorragend heraus.
Zutaten: 1 kleine, reife Wassermelone 1 reife Honigmelone 1 reife Kantalupmelone 1 reife Netzmelone Saft von 2 Zitronen Gelierfix 1:3, je 900 ml 1 Beutel 330 g Zucker je Beutel Gelierfix |
Zubereitung:
Die Melonen von der Schale befreien und entsaften. Je nachdem wie viel Saft es geworden ist, mit dem Zucker, dem Gelierfix und dem Zitronensaft in einem genügend großen Topf mischen und nach Packungsanweisung gut 3 Minuten leicht wallend kochen lassen. Gelierprobe!
In vorbereitete Gläser füllen und gleich fest verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
05.10.2014