Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Dips, Marinaden und Pasten > Tzatziki

Besucher seit Juni 2008


   
 

Tzatziki


Es gibt verschiedene Schreibweisen: in Griechenland heißt es Tzatziki (τζατζίκι), bei Wikipedia Tsatsiki oder auch Zaziki und auch die Schreibweisen Satziki und Tsatziki gibt es. Aber eines haben sie alle gemeinsam: es ist eine super leckere und sehr gesunde Vorspeise hauptsächlich bestehend aus Yoghurt, Knoblauch, Gurken und Olivenöl.

Zutaten
500 g Sahnejoghurt (griechischer oder türkischer)

1 kleine Salatgurke
1/2 Knoblauch-Knolle (nach Geschmack)
1 Priese Zucker
Salz, weißer Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:
Die Salatgurke raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zehen der Knoblauch-Knolle pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Salatgurke gut ausdrücken, mit dem Joghurt und den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zum Anrichten Tzatziki auf einen kleinen Teller geben, etwas Olivenöl und eine Olive darauf geben.


Dieses Familien-Rezept bekam ich von einer griechischen Freundin.

 


14.01.2012

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login