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Olivenbrötchen


Diese Menge ergibt 6 Brötchen. 

Zutaten
600 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
2 Teelöffeln Salz
200 ml warme Milch
200 ml warmen Wasser
1 Würfel frische Hefe (42 g)
2 Esslöffel Olivenöl
100 g entsteinte, schwarze Oliven
etwas Mehl


Zubereitung

Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl und dem Salz gut vermischen. In einem Topf die Milch mit dem Wasser verrühren, die Hefe fein zerkrümeln, in die Milch geben und glatt rühren. Die Hefemilch und Olivenöl zu dem Mehlgemisch geben und alles kräftig miteinander verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 1 Stunde ruhen lassen, er sollte sich in etwa verdoppeln.

Die Oliven vierteln, unter den Teig geben und 6 Brötchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und
im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.


28.01.2007

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