Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > -Liköre und Weine > Physalis-Likör

Besucher seit Juni 2008


   
 

Physalis-Likör


ca. 500 g Physalis
100 g Rohrzucker
1 Vanillestange
Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Priese Zimt

Zuckerlösung nach Geschmack

 

Zubereitung:
Die sauberen Physalis halbieren und mit den restlichen Zutaten (außer der Zuckerlösung) in ein gnügend großes und gut schließendes Glas geben. Den Ansatz bei Zimmertemperatur ca. 8 Wochen ziehen lassen, dabei am Anfang das Glas täglich vorsichtig etwas schütteln, bis sich der Zucker gelöst hat, dann in Ruhe ziehen lassen.
Den Glasinhalt durch ein feines Sieb gießen (die Früchte kann man noch sehr gut zu einem Eis essen) und eventuell noch durch einen Kaffee- oder Teefilter gießen. Mit Zuckerlösung abschmecken und in vorbereitete kleinere Flaschen füllen. Dunkel und kühl lagern.


03.09.2015

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login