Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > -Liköre und Weine > Pfirsich-Likör

Besucher seit Juni 2008


   
 

Pfirsich-Likör


ca. 5 große und reife Pfirsiche
2 Esslöffel Zucker
1 Flasche Wodka (0,7 L)
240 ml Zuckerlösung

Die Pfirsiche abwaschen, trockentupfen und ohne Steine in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsichstücken mit dem Zucker in ein gut schließendes Glas geben. Mit Wodka gut bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen ziehen lassen, dabei einmal täglich durchschütteln.
Den Glasinhalt durch ein Leinentuch oder Baumwoll-Geschirrhandtuch gießen und das Tuch gut ausdrücken. Den Ansatz mit der Zuckerlösung gut vermischen und mit dem restlichen Wodka auffüllen.
Sollte einem der Geschmack oder die Stärke zu intensiv sein, noch etwas Wasser hinzugeben.


Wenn man statt der Pfirsiche Nektarinen nimmt, hat man einen Nektarinen-Likör.


08. 12.2012

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login