Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > -Liköre und Weine > Johannisbeer-Likör

Besucher seit Juni 2008


   
 

Johannisbeer-Likör


ca. 800 g rote, reife Johannisbeeren
1 ca. 2 cm Stück frischen Ingwer
2 Teelöffel Zucker
1 Flasche Wodka (0,7 L)
240 ml Zuckerlösung

Zubereitung:
Die Johannisbeeren von den Stielen entfernen, in ein gut schließendes Glas geben, den Zucker und den in kleine Stücke geschnittenen Ingwer hinzu. Mit Wodka aufgießen, so dass die Beeren gut bedeckt sind. Bei gelegentlichem Schütteln ca. 4 bis 6 Wochen ziehen lassen.
Durch ein feines Baumwolltuch gießen, auspressen und mit dem restlichen Wodka und der Zuckerlösung auffüllen und abschmecken, evtl. noch etwas Zuckerlösung dazugeben (es kommt auf den Säuregehalt der Johannisbeeren an). In Glasflaschen abfüllen und noch ca. 2 Wochen ruhen lassen.

Alternative zum Ingwer:
Statt Ingwer kann man eine aufgeschnittene Vanillestange und/oder 1/2 Zimtstange nehmen. Alles andere wie vorher beschrieben.


26.07.2014

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login